您现在的位置:首页 >> 我爱中华 >> 家国天下 >> 内容

江西几近废弃清代古宅被跨国恋人买下并花700万巨资修复

时间:2016/9/7 8:41:52

近日,江西省婺源县思口镇思溪村,原本破败的清代古宅“正经堂”的修复工程正在紧锣密鼓地进行中。工程由英国人爱德华与家在南昌的未婚妻廖敏欣共同出资。2011年来到中国上海工作的爱德华,认识并爱上了南昌女孩廖敏欣。

2015年俩人到婺源旅游时,被当地深厚的村落文化与绝美风光所深深陶醉,遂产生落户思溪村的念头。几经考虑,这对恋人买下了已近倒塌的这座清代古宅,并约定在2017年春天,古宅修复工程竣工时,在此以当地婚俗携手走进婚姻殿堂。


据了解,始建于清代中期的古宅“正经堂”,距今已有200多年历史。古宅院落近600平方米,因长期失修,主体建筑已成危房,包括砖、木、石“徽雕”在内的大部分构件损坏严重,后堂等附属建筑均已倒塌。
为了准确把握历史风貌,还原古宅昔日风采,这对情侣出资约六七百万,聘请“徽雕”项目“非遗”传承人俞友鸿等著名艺人,精心设计并修复还原这座古宅。并计划利用这座亲手搭建的爱巢,为当地孩子免费教授英语,做一对传播和交流东西文化的乡村使者。

  • 相当有讽刺意味!国人破坏+强拆老祖宗的东西,一点不带手软的!……一个外国人却在“打脸”似的保护中国古建!

 

免责声明:本站发表文章仅代表作者个人观点,其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 华夏精英会(jingyinghui.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 免责声明:本站部分内容来自互联网,禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们,立即删除!

  • Powered by chuangfuzhe.com V4.0.6