您现在的位置:首页 >> 励志人生 >> 哲理故事 >> 内容

驴的故事

时间:2016/9/26 10:10:45

驴的故事


上级领导老虎下山视察,看到其他动物都在玩,而只有驴在拉磨。


老虎顿时赞不绝口:“有这样勤奋的员工,是我们动物王国的幸事!”


领导秘书狐狸对老虎说:“老板,驴很勤奋没错,但是,磨上已经没有东西了,他还在拉磨,这不是制造假象吗?”


老虎一看,果真如此,不禁摇头叹息。


驴子勤劳毋庸置疑,而没有功劳也有“苦劳”的结果,虽然让人不便指责,却让人不禁叹息。



寓意:


1.在公司,请不要“只问耕耘,不问收获”,你忙不忙碌并不重要,你的老板看重的是你把工作做好了没有。


2.与其满负荷工作,不如静下来思考工作的各个环节以提高效率。如果工作没有收获,你必须果断改变自己的工作方式。

 

免责声明:本站发表文章仅代表作者个人观点,其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 上一篇:
  • 下一篇:没有了
  • 华夏精英会(jingyinghui.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 免责声明:本站部分内容来自互联网,禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们,立即删除!

  • Powered by chuangfuzhe.com V4.0.6