您现在的位置:首页 >> 神州崛起 >> 科教兴国 >> 内容

大学最浪费生命的十件事

时间:2013/5/7 14:43:42


 
1、 过于长久的打牌:对于促进学业、增进同学间的友谊、用来致蛔饔枚疾淮蟆4蚺瓶梢裕 焯齑虿⑶乙淮蚓桶胨奚踔脸伤薜么颍 罾朔焉 恕? 
 
2、 过于频繁的卖呆:卖呆有很多种,比如刚起床还没完全醒过来的卖呆、看书走神了卖呆、听课听入非非的卖呆、看见美女之后胡思乱想的卖呆以及无缘无故习惯性得卖呆等等。适量的卖呆可以调节情绪,缓解看书的压力,但是老是卖呆,有时一卖呆就收不回来呆得很久,这也非常浪费生命,这会功夫可以干很多事呢。 

3、 坚持不懈地追求一个不可能追求上锝mm,既浪费精力金钱又伤害自尊,而且有的时候追到手了也会发现俩人其实极其不适合——当初何必呢,这也非常浪费生命。 

4、 充满幻想地学习一门将来根本用不上自己又不会真正成为此门课专家得学问,比如某些辅修,自己没学明白,又浪费了把主业弄得精益求精的机会。将来还没人承认这种学历。不过既然学了,就咬牙让他成为自己真正得副业,不然青春就这么浪费掉了? 

5、 老是一遍又一遍地看同一本非专业的书同一个电影。大学时应该博览群书,甚至不求甚解,老是一遍又一遍地看武侠琼瑶什么的,虽然看了不费脑子,但是有那么多好书你却失去了阅读的机会。将来工作了哪会有那么大的图书馆让你用了? 

6、 失眠。失眠有外因也有内因,反正失眠最大的特点是改睡的时候迷糊但睡不着,白天迷糊但看不进去书,一旦失眠一定要治一治,不然太浪费生命了。 

7、 上外语角练口语。这是非常难以迅速提高口语的,因为去的多数都是口语很水的人,还挤,还不如找个老外或者若干老外进行 exchange呢。当然了,如果另有目的,那就不一样了。 

8、 看过多的*图片。我指得是过多。看到一定境界你自己就会明白:看什么都是一回事,太没劲了。还不如看点别的呢。 

9、 极其不实际地考一个根本考不上的研究生。还不如不考。有这功夫,要么换个专业,要么找工作,甚至在这工夫谈谈恋爱都比胡乱考一个250:1的专业强。 

10、 毕业的时候随便找个工作,不进行科学的分析和广泛的探讨。这种事情杀伤力比较大,你们不妨拿自己试一试,毕业十年之后你会有答案的。

 

免责声明:本站发表文章仅代表作者个人观点,其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 华夏精英会(jingyinghui.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 免责声明:本站部分内容来自互联网,禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们,立即删除!

  • Powered by chuangfuzhe.com V4.0.6