您现在的位置:首页 >> 健康专栏 >> 内容

最流行的减肥八大法 助你苗条一整年

时间:2013/5/25 9:39:13

在喧嚣的都市间奔忙,日复一日,多少美丽的健身计划一再搁浅。难道真的无法拥有塑造自己美丽的时间了吗?新的一年已开启,要怎样打造2011新的减肥计划?下面,我为你介绍2011年最流行、最受青睐的8大减肥方法,助你享受一整年。




1、均衡饮食减肥法

  均衡饮食减肥法是最健康的减肥方法。要在减肥的同时,保持身体新陈代谢系统的正常工作,就要多喝水促进体内脂肪的代谢;吃富含纤维素的食物,以增强饱腹感,减少脂肪的吸收;还要多吃通便、利尿的食物;同时糖类和脂肪的摄入。


  2、适当节食减肥法


  在许多女性的观念里,节食减肥就是尽量减少食量,甚至是断食。其实,真正的节食是“节制饮食”,包括进食的时间、品种和数量。


  适当节食不是让你一天只吃一餐,而是在正餐前不等到饥饿就吃点东西,防止饥不择食,吃入过多的食物。也就是要少吃多餐,同时要控制进食的品种,多吃含纤维素的蔬菜和水果,少吃高脂肪高热量的食物,特别是一些垃圾食品、甜食、饮料,还是少吃为妙。


    3、低盐饮食减肥法


  国人的饮食习惯,导致大部分的人摄入过多的盐分。而体内的钠元素过多,就会使身体多余水分未能被排泄出来而形成“水肿”虚胖。


  世界卫生组织建议,每人每日的食盐应控制在6克之内。我们平时要吃得清淡外,还要少吃酱油、腌制食品、香肠等食物。




    4、有氧运动减肥法


  实践表明,运动特别是有氧运动,在配合饮食控制,能够有效地减轻体重,达到降低血脂和健康减肥的效果。

  简单地说,有氧运动就是反复多次的中小强度运动,像跳绳、跑步、登山、不行等都是减肥效果很好的有氧运动。


    5、体操减肥法


  体操除了可以锻炼肌肉关键外,还可以为减肥者保持形体美。按照计划做减肥操,可以消耗体内多余的脂肪,提高新陈代谢率,改善身体素质,保持健美的形体,达到降脂减肥和健美强身的双重功效。


  6、抑制食欲药物减肥法


  减肥药都要一定程度的副作用,常吃可能会破坏身体的正常代谢,甚至会损害健康。所以,女性们轻易不要选择服用减肥药瘦身。但如果在饮食减肥、运动减肥等减肥方法没有达到理想的效果时,适当吃一些抑制食欲的减肥药,有利于进一步较少脂肪。


  抑制食欲的减肥药,大多含有茶酚胺或5-羟色胺,通过它们来调节下丘脑及饱感中枢发挥减肥作用。



       7 、中医辨证减肥法


  中医减肥有着深厚的历史,安全有效副作用小,是一种较为健康的减肥方法。中医把肥胖分为脾虚湿阻型、胃热湿阻型、肝郁气滞型、脾肾两虚型和阴湿内热型,根据不同的肥胖类型,辨证地治疗。


  8、针灸减肥法


  许多肥胖者是由于内分泌淆乱引起的,可以通过针灸来调理内分泌,使内分泌趋于正常,达到减肥的效果。针灸还可以抑制食欲,减少进食,同时抑制胃的消耗吸收功能,减少对热量的吸收,并促进能量的代谢,加速脂肪分解。


    编后语:三天禁食,八天蔬果,十天节食,网上流传的很多[size=+0]减肥法听上去就恐怖。其实想瘦是需要靠自己的意志和决心去坚持的。也许是三个月,也许是半年,也许是一年,兔年最流行的减肥八大法,助你苗条一整年。瘦身要从早做起,希望大家在新的一年里都能够健康,苗条。

------------------------------------

女孩子瘦身的几个好方法
一:一定要有恒心,要坚持。不要做了没有几天,感觉效果不大就不去做了。
二:多吃蔬菜和水果。
三:多运动,多走走。
四:就是晚上睡觉前不要吃东西,睡前也要少喝水。
五:少吃零食,尽可能不要吃零食。

 

免责声明:本站发表文章仅代表作者个人观点,其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 华夏精英会(jingyinghui.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 免责声明:本站部分内容来自互联网,禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们,立即删除!

  • Powered by chuangfuzhe.com V4.0.6