您现在的位置:首页 >> 我爱中华 >> 家国天下 >> 内容

历代名君名言

时间:2013/3/2 18:06:37



秦始皇赢政说:“朕为始皇帝。后世以计数,二世三世至于万世,传之无穷。” 

汉高祖刘邦说:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给饷馈,不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不能用,此所以为我擒也!”

汉武帝刘彻说:“犯我大汉天威者,虽远必诛!”“务要使夷狄,不敢小视中国,乱臣贼子,不敢窥测神器!” 

光武帝刘秀说:“有志者事竟成也!” 

魏武帝曹操说:“宁叫我负天下人,休叫天下人负我。”“生子当如孙仲谋!”

蜀汉先主刘备说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。” 

隋炀帝杨广说:“大好头颅,谁当斫之?!” 

唐太宗李世民说:“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知道兴衰,以人为镜,可以知道得失。”

周女皇武则天说:“王师外镇,必藉边境营田。” 

宋太祖赵匡胤说:“卧榻之侧,岂容他人酣睡?!” 

元太祖铁木真说:“人生最大的快乐莫过于到处追杀自己的敌人,侵占他们的土地,掠夺他们的财富,听着他们的妻儿哭泣。” 

明太祖朱元璋说:“驱逐鞑虏,恢复中华!” 

明崇祯皇帝朱由检说:“朕非亡国之君!” 

清圣祖玄烨说:“天下未有过不去之事,忍耐一时便觉无事。” 

清世祖胤禛说:“人有善恶之分,没有贵贱之别!”“创业难,守业更难。”

清高宗弘历说:“除生我者和我生者皆可淫。” 

慈禧太后说:“宁与洋人,不与家奴。” 

清德宗光绪皇帝说:“台割则天下人心皆去,朕何以为天下主?” 

蒋介石说:“宁可错杀三千,不可放走一个!”“攘外必先安内!”“若中国亡于日本,我们尚可做亡国,尚犹可苟延残喘;若亡于共产党,则为奴隶亦不可得。”

“谁搞台独,我要谁脑袋!”

 

免责声明:本站发表文章仅代表作者个人观点,其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  • 华夏精英会(jingyinghui.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 免责声明:本站部分内容来自互联网,禁止色情,政治,反动等国家法律不允许的内容,版权归原作者所有。如有问题,请及时联系我们,立即删除!

  • Powered by chuangfuzhe.com V4.0.6